Таурин (Taurine)

Я уже писал о Таурине в статье Таурин в формуле Verve. В этой статье рассказывается о некоторых особенностях воздействия Таурина на наш организм.

Самые ценные ткани организма: головной мозг, сердце, кровяные клетки, печень, скелетные мышцы, сетчатка глаза, сперма содержат больше всего Таурина.

Открытия последних лет показали, что Таурин укрепляет мембрану клетки, позволяет ей легче заряжаться и удерживать электрический заряд, регулирует вход в клетку ионов, воды, глюкозы и других питательных веществ, предупреждает преждевременную гибель клетки.

Очень многие биохимические процессы клетки происходит на ее мембране. Таурин и другие компоненты Вемма укрепляют клеточную мембрану и оптимизируют проходимость через нее Минералов и питательных веществ. Тем самым компоненты улучшают деятельность клеток многих органов и систем.

Таурин выступает прежде всего в роли энергетического банкира клетки. Он позволяет ей накапливать энергию и экономно ее расходовать. Поэтому Таурин обладает замечательным противоусталостным эффектом.

В отличие от других стимуляторов Таурин позволяет человеку выполнять больше умственной и физической работы не за счет траты ресурсов, а наоборот, путем меньшего их расходования.

Таурин позволяет человеку легко переносить колебания погоды, жару, приспосабливаться к новым условиям обитания (смена часовых поясов, поездки в отпуск, командировки) и защищает от стресса.

Есть ряд органов и систем, деятельность которых Таурин способен улучшать в первую очередь.

Нервная система. Снижает реакции гнева и раздражительности, улучшает сон, уменьшает судороги и тики (в том числе и при эпилепсии), снижает гиперактивность у детей, улучшает процессы обучения.

Сердечно-сосудистая система. Оказывает помощь при повышенном давлении, атеросклерозе, сердечной недостаточности, учащении ритма сердца.

Печень. Обеспечивает поддержку при различных заболеваниях и алкогольном повреждении, сопровождающихся застоем желчи, болями и дискомфортом в правом боку.

Диабет и метаболический синдром. Современному миру угрожает глобальная эпидемия диабета. Только за последние 20 лет число заболевших этим грозным недугом увеличилась в 8 раз. Диабету часто предшествует метаболический синдром.

Таурин способен защищать еще на дальнем подступе к диабету, препятствуя развитию метаболического синдрома. Таурин и при диабете первого и второго типа у ряда лиц оказывает сахаропонижающее действие, а главное, защищает клетки организма от многообразных метаболических повреждений. Всегда надо помнить, что в 100% случаев при диабете отмечается дефицит Таурина.

Любит женщин. В силу особенностей организма у женщин затруднена выработка Таурина. Дефицит Таурина усиливается на фоне избытка эстрогенов. Поэтому женщины лучше откликаются на прием Таурина. Противоусталостный и другие эффекты у них выражены гораздо сильнее. Отдельно нужно оговорить ценность Таурина для коррекции предменстурального синдрома.

Не любит жидкость. Таурин помогает избавиться от избытка жидкости и отеков при различных состояниях: избыточном весе, предменструальном синдроме, сердечной недостаточности, заболеваниях печени, гипергидратации головного мозга и т. д. При этом он выводит натрий, сохраняя калий и магний.

Сердечно-сосудистая система. Оказывает помощь при повышенном давлении, атеросклерозе, сердечной недостаточности, учащении ритма сердца.

В компании Вемма Таурин 100% натуральный и растительного происхождения (вырабатывается из красных водорослей) и поэтому способен оптимальным образом помочь нашему организму.

Таурин содержится в таком продукте, как Verve и Verve Bold. Его содержание в одной 245 мл банке Verve составляет 1000 мг. Этого количества достаточно для ежедневного поддержания работоспособности вашего организма в отличной форме.

Будьте внимательны не употребляйте искусственно синтезированный Таурин, содержащийся во многих энергетиках — держитесь от всех этих Red Bullов подальше.

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте