Сахароза или Сахар

Сахароза (сахар) — один из эффективных иммунодепрессантов. В природе ее практически нет — она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и в сахарной свекле.

Необходимо исключить из питания сахарозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее на фруктозу, мед и кондитерские изделия, изготовленные на их основе (особенно детям).

Сахароза или просто Сахар

13 мая 1920 года на конференции врачей-дантистов в Манчестере сахароза впервые названа главной причиной болезни зубов. Во всех странах отмечается полная корреляция между производством сахарозы и распространением кариеса среди населения.

Зная о вреде сахара, в СССР с 1950-х годов для приготовления пищи для высокопоставленных советских «товарищей» и их семей применялись только глюкоза и фруктоза. В конце 1950-х годов в СССР была попытка принятия программы полного исключения сахарозы из питания населения путем ее переработки в глюкозу и фруктозу, и применения только глюкозы и фруктозы и в пищевой промышленности и для продажи населению. Как обычно, эта программа была доблестно завалена, а результаты мы пожинаем сейчас — иммунитет каждого последующего поколения в России значительно хуже, чем у предыдущего.

В войну немецкие врачи, обследовавшие угоняемых на работу в Германию, отмечали удивительно хорошее состояние зубов у населения — сейчас русских во всем мире узнают по плохим зубам.

Отрицательные последствия употребления сахарозы (торговое название «сахар»):

  • Способствует снижению иммунитета (эффективный иммунодепрессант).
  • Может вызвать нарушение минерального обмена.
  • Способен привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания, детским капризам.
  • Снижает функциональную активность ферментов.
  • Способствует снижению сопротивляемости бактериальным инфекциям.
  • Может вызвать повреждение почек.
  • Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.
  • Ведет к дефициту микроэлемента хрома.
  • Способствует возникновению рака молочной железы, яичников, кишечника, предстательной железы, прямой кишки.
  • Увеличивает уровень глюкозы и инсулина.
  • Вызывает дефицит микроэлемента меди.
  • Нарушает всасывание кальция и магния.
  • Ухудшает зрение.
  • Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.
  • Может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).
  • Способствует повышению кислотности перевариваемой пищи.
  • У детей может повысить уровень адреналина.
  • Приводит к нарушению всасывания питательных веществ.
  • Ускоряет наступление возрастных изменений.
  • Способствует развитию алкоголизма.
  • Вызывает кариес.
  • Способствует ожирению.
  • Увеличивает риск развития язвенного колита.
  • Ведет к обострению язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки.
  • Может привести к развитию артрита.
  • Провоцирует приступы бронхиальной астмы.
  • Способствует возникновению грибковых заболеваний.
  • Способен вызывать образование камней в желчном пузыре.
  • Увеличивает риск ишемической болезни сердца.
  • Провоцирует обострение хронического аппендицита.
  • Способствует появлению геморроя.
  • Увеличивает вероятность варикозного расширения вен.
  • Может привести к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, пользующихся гормональными противозачаточными таблетками.
  • Способствует возникновению пародонтоза.
  • Увеличивает риск развития остеопороза.
  • Увеличивает кислотность.
  • Может нарушить чувствительность к инсулину.
  • Ведет к снижению толерантности к глюкозе.
  • Может снизить выработку гормона роста.
  • Способен увеличить уровень холестерина.
  • Способствует повышению систолического давления.
  • У детей вызывает сонливость.
  • Может вызвать рассеянный склероз.
  • Вызывает головную боль.
  • Нарушает всасывание белков.
  • Служит причиной пищевой аллергии.
  • Способствует развитию диабета.
  • У беременных может вызвать токсикоз.
  • Провоцирует экзему у детей.
  • Предрасполагает к развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Может нарушить структуру ДНК.
  • Вызывает нарушение структуры белков.
  • Изменяя структуру коллагена, способствует раннему появлению морщин.
  • Предрасполагает к развитию катаракты.
  • Может приводить к повреждению сосудов.
  • Ведет к появлению свободных радикалов.
  • Провоцирует развитие атеросклероза.
  • Способствует возникновению эмфиземы легких.

Сахарозы практически нет в природе — в больших количествах она содержится только в двух растениях, путем селекции искусственно выведенных людьми, — в сахарном тростнике и сахарной свекле.

Сахар - это наркотик

Организм млекопитающих (и человека) не может воспринимать сахарозу, поэтому он предварительно в присутствии воды разлагает ее молекулу ферментами (природными катализаторами) на природные сахара глюкозу и фруктозу (изомеры, имеющие одинаковый состав C6H12O6, но различающиеся строением).

В момент разложения сахарозы массово образуются именно такие свободные радикалы («молекулярные ионы»), которые активно блокируют действие антител, защищающих организм от инфекций. И организм становится практически беззащитен. Процесс гидролиза (разложения) сахарозы начинается уже в ротовой полости под воздействием слюны.

Мы живем в живом мире, для которого организм человека просто большой кусок питательного вещества. Каждое мгновение с каждой пылинкой организм инфицируется массой микрофлоры, которая пытается его съесть. Но иммунная защита непрерывно и стойко подавляет их деятельность и позволяет сохранять жизнеспособность и здоровье в окружающей среде. Прием сахарозы — это удар в спину обороняющемуся организму.

В России исторически в качестве сладостей использовали мед (традиционно производимый в крестьянских хозяйствах в огромных количествах) и сладкие вяленые фрукты. До середины XX века сахар (сахароза) у подавляющего большинства присутствовал только на праздничном столе как особое лакомство. И состояние зубов у русских (белорусов, украинцев и др.) было отменное.

Только в 1950-е годы в СССР было налажено массовое промышленное производство сахара, что сделало его одним из самых дешевых продуктов, доступным в ежедневном питании всему населению, включая самых бедных.

Под натиском промышленного конкурента производство меда и сладких вяленых фруктов в стране резко сократилось, цены на них повысились. Мед и сладкие вяленые фрукты на столах россиян из основного ежедневного источника природных сахаров (фруктозы и глюкозы) превратились в довольно редкие и дорогие «изыски для баловства».

По мере роста производства сахарозы, здоровье населения (и состояние зубов) стало стремительно ухудшаться, становясь все хуже и хуже у каждого последующего поколения «сахарных сладкоежек». Какое здоровье можно ожидать у людей, когда их мамы во время вынашивания беременности и лактации без ограничения питались сахарозой, и которых самих кормят сахарозой с первого года жизни?

В питании детей и взрослых природные сахара жизненно необходимы. Потому дети так любят сладкое, и не надо их в сладостях ограничивать. Однако необходимо навсегда отказаться в питании (и особенно детском!) от сахарозы — практически, медленно действующей всеразрушающей отравы, заменив ее на природные сахара — фруктозу и глюкозу, мед (природная смесь фруктозы и глюкозы) и сладкие свежие и вяленые фрукты (также содержащие только полезные природные сахара).

Фруктоза в ежедневном питании предпочтительнее глюкозы, т. к. медленнее всасывается и более равномерно поддерживает в организме необходимый уровень. Глюкоза же полезна спортсменам для быстрого восстановления сил во время соревнований.

Во всей линейке продукции компании Вемма для добавления сладкого вкуса используется только фруктоза — 100% натуральная и растительного происхождения.

Если у вас возникли вопросы, пожелания, предложения, если вы хотите уточнить возможности покупки продукции Вемма или регистрации в компании, как бизнес партнера, пишите или звоните нам. Наши контактные данные представлены на странице Обратная связь.

С уважением, Vemma Russia Team.

Это надо знать

Мертвые доктора не лгут

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте