Глютамат Натрия

В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен Глютамат Мононатрия, усиливающий аромат мяса, а в 1947 году было объявлено миру, что скоро в стенах лабораторий можно будет синтезировать почти все естественные запахи – в этом мы уже убедились.

Глютамат Натрия (на иностранных продуктах пишут – MSG) удивительным образом помогает производить запахи и вкусы, подобные мясу.

Глютамат Натрия

На языке у человека есть рецепторы, которые реагируют именно на глютамат мононатрия. По своей природе они должны реагировать на натуральную глютаминовую кислоту – основное «топливо» для мозга. Она повышает интеллект, уменьшает усталость, лечит импотенцию и депрессию. Но это – натуральная кислота.

Искусственно полученный Глютамат Натрия — это токсин, возбуждающий нервную систему, химикат, который является причиной перевозбуждения клеток головного мозга, в результате чего, они становятся совершенно неконтролируемыми.

Глютамат Натрия и другие перевозбудители, типа аспартама, потенциально могут нанести необратимое повреждение растущему мозгу и нервной системе. Известно, что Глютамат Натрия и Аспартам легко преодолевают плацентарный барьер и могут перевозбуждать растущий мозг зародыша.

Сегодня пищевая промышленность не может обойтись без Глютамата Натрия и других искусственных ароматов. Чаще Глютамата Натрия в при производстве продуктов используется только поваренная соль.

Промышленные соусы состоят в основном из Глютамата Натрия, воды, эмульгаторов и красителей на основе карамели. Вам и вашему мозгу кажется, что ваш же организм получил что-то питательное, а на самом деле вы съели некоторую порцию яда. Просто так намного дешевле для производителя.

Промышленность зачастую считает слишком дорогим использовать даже настоящие лук и чеснок! Глютамат Натрия  содержится во многих колбасах, сосисках, гамбургерах, беконе, «сухих» супах, лапше типа «Доширак» прочего дерьма.

Внимание! Глютамат Натрия маскируется! Можно ли доверять этикетам на продуктах, если на них не написано Глютамат Натрия (MSG)? Проверяем этикетку.

Три самые вредные пищевые добавки – гидролизованый белок, глютамат мононатрия и аспартам. Во всем, на чем написано «вкус идентичный натуральному», «специи» — без расшифровки, что это такое – это как раз то, что однозначно содержит одну из двух первых этих добавок. Кроме того, если с составе добавки содержится меньше, чем 50% Глютамата Натрия (MSG), производитель не обязан уведомлять об этом покупателя. Так что никто меня не убедит, что если на банке или коробке не написано Глютамат Натрия, его в промышленно произведенном продукте не содержится.

Еще в 1957 году были проведены исследования (как водится, на крысах), которые показали, что Глютамат Натрия, как нейротоксическое вещество, приводит в ухудшению зрения, к тучности, рассеянному склерозу, дальше писать просто скучно – к многим-многим заболеваниям.

Вы просто обязаны знать:

  • Что явно или нет, но 95% промышленно производимых готовых продуктов или полуфабрикатов содержат Глютамат Натрия.
  • Что глютамат натрия долгое время добавляли к детскому питанию, а после скандалов, связанных с этим, пищевая промышленность отрапортовала, что она исправилась и все теперь иначе. А в действительности в детском промышленно произведенном питании содержится гидролизованый белок.

В своей книге «Excitotoxins» доктор Russell Blaylock описывает, как нервные клетки или распадаются, или высыхают в присутствии свободной глутаминовой кислоты. Пищевые магнаты знают, что происходят с детьми, которые получают такое питание, но при чем тут дети, когда есть возможность получить сверхприбыль. Не ленитесь, готовьте детям сами. И забудьте про бульонные кубики.

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте