Кодекс Алиментариус

Комиссия по Кодекс Алиментариус, Codex Alimentarius (ККА) была образована под влиянием фармацевтической промышленности в 1963 году, во исполнение резолюций, принятых в 1961 году на одиннадцатой сессии конференции ФАО (Организации по Продовольствию и Сельскому Хозяйству при ООН) и на шестнадцатой ассамблее ВОЗ (Всемирной Организации Здравоохранения).

Однако, исторические корни Codex Alimentarius прослеживаются в своде Codex Alimentarius Austriacus — так именовалось собрание стандартов и описаний множества продуктов питания, разработанное в Австро-Венгерской Империи в период с 1897 по 1911 гг. Позже, в период с 1954 по 1958 гг., Австрия уже активно способствовала созданию регионального европейского кодекса, Codex Alimentarius Europaeus. И именно совет по Codex Alimentarius Europaeus в 1961 году принял резолюцию, предлагающую взять разработанные им стандарты на вооружение в ФАО и ВОЗ.

Цель существования Codex Alimentarius.

Охрана здоровья потребителей и содействия добросовестной торговле пищевыми продуктами, защита корпоративных интересов мировых рынков фармацевтической и пищевой промышленности.

Это на словах, а на деле.

Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius)

Для достижения своих целей, ККА произвольно устанавливает «пищевые стандарты» для Всемирной Торговой Организации (ВТО), которые не под силу мелким производителям и развивающемся странам.

В то время как развивающиеся страны исключаются из зоны «свободной торговли» на всемирном рынке по причине часто слишком высоких стандартов, фармацевтическая промышленность использует ККА в своих целях, чтобы объявить вне закона все непатентоспособные, естественные терапии, угрожающие их глобальному рынку для запатентованных синтетических препаратов, объявляя их правонарушителями или «передозировщиками».

Законы ККА против эффективных компонентов витаминной терапии вызвали международное сопротивление и привели к формированию беспрецедентного движения здоровья против предложенного запрещения на пищевые добавки.

С 1994 года доктор Матиас Рат противостоит комиссии «Кодекс Алиментариус» и ее членам, которые часто являются полностью необразованными в пищевой науке или имеют прямые связи с фармацевтической промышленностью.

С 1994 последовательно растущее число протестующих (порой в тысячах), проводит движения протеста перед зданием совещаний ККА в Берлине, Германия. ККА все еще продолжает свои встречи в Германии каждый ноябрь, однако планирует переместиться в провинциальный город Бонн, из-за растущих действий активистского движения в Берлине.

В то время как большинство стран, вовлеченных в ККА все еще поддерживают эту недемократическую организацию, растущее число делегатов в ее составе активно подвергает сомнению ее законность. Несколько лиц уже публично подтвердили обвинения, вынесенные движением за естественное здоровье поддерживающим доктора Рата.

Определены так же и другие цели Комиссии Кодекс Алиментариус: высказывания о лечебных качествах витаминов и других естественных средств преодоления болезней должны быть запрещены и объявлены наказуемым правонарушением. В будущем разграничение пищевых продуктов и медицинских средств должно проводиться не правительствами стран, а самой фармацевтической индустрией.

Вот такие дела во имя наживы творит фармацевтическая промышленность. Что касается компании Вемма, то ни о какой витаминной передозировке не может быть и речи, так как все Витамины представлены в Вемма в ПРОвитаминной форме, из которых организм самостоятельно синтезирует столько Витаминов, сколько ему необходимо в данный момент.

Если у вас возникли вопросы, пожелания, предложения, если вы хотите уточнить возможности покупки продукции Вемма или регистрации в компании, как бизнес партнера, пишите или звоните нам. Наши контактные данные представлены на странице Обратная связь.

С уважением, Vemma Russia Team.

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте