Ресверотрол (Resverotrol)

Ресвератрол — это природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Ресвератрол относится к фитоалексинам — природным антибактериальным веществам, являющихся частью системы защиты растений против различных болезней.


Формула Ресвератрола (Resveratrol) в Vemma Thirst (Вемма Жажда)

Ресвератрол обнаружен примерно в 70 различных растениях, в том числе тутовых ягодах и арахисе, но самый богатый источник этого вещества — виноград и продукты, получаемые из винограда. Ресвератрол содержится во всех винах, но наибольшая его концентрация наблюдается в красном вине. (Jang M, Cancer chemopreventive activity of resveratrol, a natural product derived from grapes. Science 1997 г.)

Ресвератрол обнаружен в виноградных винах, корешках, семенах и стеблях, но его наибольшая концентрация наблюдается в кожуре, в каждом грамме которой содержится 50-100 мкг Ресвератрола.

С тех пор, как молекулярный генетик Гарвардского университета Дэвид Синклер (David Sinclair) в 2003 году объявил о том, что ресвератрол заметно продлевает жизнь дрожжей и плодовых мушек, стремление доказать это для людей не оставляло ученых ни на минуту в покое.

Медики из Центра биомедицинских исследований города Глазго доказали, что винный ресвератрол — это не только эффективное средство при кратковременном применении для борьбы с паразитическими инфекциями, но в случае долговременного использования, он выступает в качестве ключевого элемента для построения биологической защиты против возникновения аппендицита, перитонита, сепсиса.

Ресвератрол (Resveratrol) в Vemma Thirst (Вемма Жажда)

Итоги своего исследования шотландские медики опубликовали в журнала Journal of the Federation of American Societies for Experimental Biology (The FASEB Journal). Они обнаружили, что в винном ресвератроле присутствуют фактически две разновидности этого фермента, которые сообща препятствуют распространению молекул, вызывающих воспалительные процессы.

Исследователи обнаружили соединения киназы сфингозина и фосфатазы D. В публикации ученые заключают, что на базе винного ресвератрола в недалеком будущем можно будет создавать новые противовоспалительные препараты. Значение Ресвератрола трудно преувеличить. «Сильные острые воспалительные заболевания, такие, как сепсис, очень трудно лечить и многие умирают каждый день из-за отсутствия такого лечения», — сказал Алирио Мелендес, руководитель исследования.

  • Ресвератрол выступает в качестве антиоксиданта и антимутагена и индуцирует фазу 2 ферментов (антиинициационное действие).
  • Ресвератрол способствует противовоспалительному действию и ингибирует функцию циклооксигеназы и гиперпероксидазы (действие против развития раковых клеток).
  • Ресвератрол индуцирует дифференциацию клеток человеческой лейкемии (антипрогрессивное действие).
    Ресвератрол ингибирует развитие предраковых симптомов у мышей, больных раком молочной железы и ингибирует развитие рака кожи у мышей.
  • Ресвератрол — антиоксидант, он связывает и выводит из организма свободные радикалы.
  • Ресвератрол нормализует уровень липидов (в частности холестерина) в кров.
  • Ресвератрол оказывает противораковое действие, задерживает рост раковых клеток и даже способен подавлять раковые клетки, одновременно стимулируя и активизируя способность к регенерации нормальных здоровых клеток.
  • Ресвератрол поддерживает нормальную функциональную способность тромбоцитов, способствует снижению вязкости крови, тем самым, обеспечивая свободный кровоток в сосудах, поддерживая эластичность стенок сосудов.
  • Ресвератрол оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.
  • Ресвератрол поддерживает гладкость и эластичность кожи, предотвращая ее преждевременное старение, обладает способностью восстанавливать и стимулировать рост коллагеновых волокон, восстанавливает молодость увядшей кожи.
  • Ресвератрол оказывает антиаллергическое действие, нейтрализуя выделение гистамина.
  • Ресвератрол улучшает память, повышает устойчивость организма к стрессам.
  • Ресвератрол снижает уровень сахара в крови.
  • Ресвератрол улучшает остроту зрения. Эффективен при ретинопатии (поражения сетчатки глаза ) у больных диабетом и гипертонической болезнью.

Ресвератрол (Resveratrol) — Показания к применению:

  • Сердечно-сосудистые заболевания (гипертония, инсульт, инфаркт, атеросклероз).
  • В экологически и радиационно-неблагоприятных условиях, на вредных производствах.
  • Для повышения устойчивости к стрессам и устранения их последствий.
  • Для профилактики и лечения онкологических заболеваний (при химио- и радиотерапии).
  • Профилактика и лечение варикозного расширения вен и тромбофлебитов.
  • Для улучшения микроциркуляции крови в органах и тканях.
  • При аллергических заболеваниях различного происхождения, в том числе бронхиальная астма.
  • Для профилактики и лечения ретинопатии при диабете, гипертонии.

Если у вас возникли вопросы, пожелания, предложения, если вы хотите уточнить возможности покупки продукции Вемма или регистрации в компании, как бизнес партнера, пишите или звоните нам. Наши контактные данные представлены на странице Обратная связь.

С уважением Vemma Russian Team (Команда Вемма в России).

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте