Предписания Аюрведы — общие

Некоторые полезные Предписания Аюрведы — древнего ведического трактата о том, как сохранить свое здоровье.

Кто выполняет ежедневно слишком много физических упражнений, бодрствует ночью или недосыпает, проходит пешком большие расстояния, имеет слишком много половых сношений, слишком много смеется и разговаривает, а также подвергает себя другим подобным нагрузкам, погибает подобно льву, одолевшему слона.

Лев, победивший и убивший слона, вскоре после этого умирает от перенапряжения и последующего упадка сил. Этот образ призван подчеркнуть опасность чрезмерных физических и психоэмоциональных нагрузок. Аюрведа исповедует срединный путь и гармонию отношений.

Вышеперечисленные физические и эмоциональные нагрузки ведут к преждевременному старению и многочисленным болезням, связанным с истощением оджаса, являющегося энергетическим запасом организма.

  • Профессиональный спорт, связанный со сверхнагрузками.
  • Регулярное недосыпание.
  • Чрезмерное истощение сексуальной энергии.
  • Постоянное внутреннее напряжение.
  • Слишком большое количество отрицательных эмоций (неумение контролировать свои чувства и ум).
  • Несдержанность речи.

Все это приводит к разбалансировке вегетативных центров головного и спинного мозга, истощению депо тормозных нейромедиаторов, коры надпочечников и половых желез, к нарушению гормонального равновесия, механизмов саморегуляции и детоксикации и снижению иммунитета. Итогом всего этого может быть преждевременное старение, появление хронических болезней, а в определенном возрасте даже смерть.

Это надо знать

Мертвые доктора не лгут

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте