Свободные радикалы и антиоксиданты

Почему мы стареем и стареем ли мы? Мы, собственно говоря, и не стареем, и не болеем, болеют только наши клетки. Значит, стоит нам только о них хорошо позаботиться, как старость и болезни отступят. Но, чтобы это сделать, мы должны понимать, что же там внутри нас происходит.

Из чего состоят клетки? Наверное, каждый школьник даст правильный ответ. Конечно же, из атомов. Если эти атомы в полном порядке, клетки делятся и плодят себе подобные, причем делают это правильно, без ошибок.

Чтобы атомы были здоровы, нужно, чтобы они сохраняли свои парные электроны. Стоит какому-то атому зазеваться, и потерять электрон, он становится не только сам «плохим и нездоровым», но еще и агрессивным и начинает воровать электроны у соседних атомов, повреждая их.

Атомы, потерявшие свой электрон, ученые называют – свободными радикалами. Такие «плохие» атомы уничтожают клетки или повреждают их так, что те уже не способны при делении создать новую хорошую клетку. Все это порождает раннее старение и те самые болезни, от которых мы мучаемся и умираем.

Свободные радикалы

Почему появляются свободные радикалы?

Причин, конечно, много. Попробуем назвать некоторые из них, самые важные, чтобы посмотреть, можно ли эти причины устранить. Вот небольшой список:

  • курение
  • стрессы
  • лекарства
  • хлор в питьевой воде
  • рентгеновское излучение
  • перелеты в самолете
  • загрязнение воздуха
  • перегревание на солнце
  • нездоровая пища
  • чрезмерные слезы
  • амальгам в пломбах зубов
  • некоторые пищевые добавки
  • соли тяжелых металлов в морской рыбе и т. д.

Если взглянуть на этот, далеко не полный список, становится ясно, что некоторые из этих причин мы можем исключить из своей жизни, влияние других уменьшить, но не все, увы, в наших силах. Что же делать? Продолжать стареть и болеть. Нет! Решение есть.

Решение проблемы.

К счастью нас окружают не только такие враги, как загрязненная окружающая среда, стрессы и вредные привычки, но есть у нас и друзья. К таким друзьям относятся антиоксиданты. Это — специфические витамины или минералы, которые способны тормозить окислительные процессы.

Антиоксиданты имеют свободные электроны. Поврежденные атомы могут захватывать эти свободные электроны, становясь опять нормальным атомами с парными электронами. При этом все разрушительные процессы в организме останавливаются или тормозятся.

Антиоксиданты защищают наш организм от пагубного воздействия свободных радикалов. Они предохраняют нас от преждевременного старения и болезней.

Как же снабдить наш организм антиоксидантами?

Эти вещества есть в здоровой натуральной пище, прежде всего, во фруктах и овощах. Есть они и в растительном масле, и в орехах, и в бобовых. Особенно хорошо, если все это выращено без применения химических средств. Важно также, чтобы пища не подвергалась длительной обработке при высоких температурах.

Американская медицинская ассоциация считает, что большинство взрослого населения потребляет пищу, которая не позволяет им осуществлять питание своих клеток на должном уровне. Поэтому они рекомендуют витаминные добавки, но только очень высокого уровня, прошедшие тщательную проверку.

Однако витаминные добавки часто могут быть не усвоены организмом. Как показали специальные исследования, они оседают в нижних отделах толстого кишечника в нерастворенном виде, т. е. уже никогда не будут переработаны. Это прекрасно видно на рентгеновских снимках, полученных при этом исследовании.

Хорошие витаминные добавки должны содержать различные сорта антиоксидантов, причем в правильной комбинации. Поэтому к выбору витаминных и минеральных добавок нужно относиться очень серьезно, чтобы помочь нашему организму, а не навредить ему.

Самый сильный антиоксидант из всех известных в мире, содержащий 43 ксантона (неоспоримый  мировой рекорд), это — Мангостин, в высокой концентрации содержащийся во всех витаминно-минеральных комплексах компании  Вемма. Вы гарантировано получите необходимую для вашего организма помощь!

Если у вас возникли вопросы, пожелания, предложения, если вы хотите уточнить возможности покупки продукции Вемма или регистрации в компании, как бизнес партнера, пишите или звоните нам. Наши контактные данные представлены на странице Обратная связь.

С уважением, Vemma Russia Team (Команда Вемма в России).

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте