Гуарана в формуле Verve

Гуарана или «Paulínia cupána Kunth» — по имени ученого, исследователя флоры, С. Паули (1603-1680) – вечнозеленый ползучий кустарник из семейства сапиндовых – Sapindaceae, растет в бассейне реки Амазонка, в Бразилии и Венесуэле. (Словарь лекарственных растений).

Гуарана может взбираться на высоту до десяти метров. Ее темные ветки обрамлены листьями овальной формы с зубчиками по краям и цветками на коротких черенках, собранными в соцветия. Растение начинает приносить плоды только на третий год, в январе или феврале. А с пятилетнего куста гуараны уже можно собрать примерно около трех килограммов плодов.

Гуарана в энергетическом комплексе Verve (Верв) компании Vemma (Вемма)

Плод Гуараны обычно желтого цвета с ярко-красной верхушкой, содержит один или два гладких овальных семени размером примерно с виноградину. Вот эти-то семена, а не сама мякоть, и являются основным продуктом. Поэтому для удаления этой мякоти плоды сначала вымачивают. После отделения сочной оболочки семена моют, высушивают, поджаривают и измельчают в порошок.

Гуарана известна как «эликсир долголетия» амазонских индейцев, является тоником для общего укрепления и натуральным афродизиаком.

Используются семена этого ползучего бразильского растения. Их составные части положительно действуют на центральную нервную систему, сердечно-сосудистую систему, повышают внимательность и противодействуют усталости, а также улучшают сердечную деятельность и имеют легкий мочегонный эффект.

Семена Гуараны содержат кристаллические субстанции, называемые гуаранином, схожие с танином, находящимся в чае или кофеином из кофе.

Натуральная комбинация этих алкалоидов имеет уникальный гармоничный баланс. Кроме того, в Гуаране  содержится 5,5% амидов, 7% ресина, 0,6% сапонина и следы аминокислот аденина и гуанина, натрия, магния, калия, кальция и витамин В1.

Благодаря такому уникальному составу Гуарана является выраженным стимулятором нервной системы, повышающим энергетический обмен. Гуарана применяется как тонизирующее средство при переутомлении, усталости, стимулирует физическую активность и улучшает работу мышц.

Специалисты считают, что для получения тонизирующего эффекта лучше употреблять продукты с гуараной (экстракт гуараны), чем привычный для нас кофе, так как Гуарана содержит менее агрессивную разновидность кофеина.

Гуарана в энергетическом комплексе Verve (Верв) компании Vemma (Вемма)

В Бразилии Гуарана так же популярна, как у нас чай или молоко. Студенты добавляют гуарану к кофе. Ее широко используют офисные рабочие, которые постоянно сидят за компьютером, курьеры, водители дальнобойщики, пилоты самолётов и т. д.

Племена Амазонии принимают крепкий отвар раздавленных семян Гуараны перед охотой или, как афродизиак и стимулянт, перед долгой бурной ночью. Семена, отделенные от мякоти, индейцы измельчали и смешивали с водой для получения теста. Из этого теста они изготавливали палочки длиной до 15 сантиметров и 2,5 сантиметра в диаметре. После сушки палочки становились твердыми, как камень, – так, согласно древней традиции, в странах с жарким и влажным климатом сохраняли многие продукты. Впоследствии сухие палочки из гуараны растирали, а затем этот порошок добавляли в воду либо во фруктовый сок.

В настоящее время Гуарана входит в большинство средств для похудения у бодибилдеров и просто для людей желающих сбросить лишний вес. Это связано не только с содержанием кофеина, а с рядом содержащихся в Гуаране сапонинов, которые вычищают жировые отложения и жировые бляшки на стенках сосудов.

Кофеин, находящийся в гуаране (Гуаранин), усваивается организмом постепенно, действует мягко, не приводя к перевозбуждению, поскольку усваивается организмом в связи с дубильным веществом Таннином, которого в Гуаране около 8,5 %

Таннин замедляет всасывание в организм гуаранина, и поэтому гуарана, в отличие от кофе, не раздражает слизистые оболочки ЖКТ, и ее действие продолжается 6-8 часов, что дает возможность на протяжении длительного времени не чувствовать усталости.

Кроме того, в гуаране содержится 5,5 % амидов, 7 % ресина, 0,6% сапонина и следы аминокислот аденина и гуанина, натрия, магния, калия, кальция и витамин В1.

Благодаря своим стимулирующим свойствам Гуарана повышает мобилизацию сил и очень эффективна при астении, как физической, так и психической природы.

Ее применяют для борьбы с диареей, повышенной утомляемостью, артритом, а также для понижения аппетита. Кроме того, она исторически использовалась при лечении похмелья и головных болей, связанных с менструацией.

Гуарана:

  • стимулирует обменные процессы
  • ускоряет сжигание жиров
  • дает мощный заряд энергии
  • снижает аппетит
  • способствует увеличению расхода калорий при физических упражнениях
  • вы получаете дополнительную энергию без дополнительных калорий
  • решаете проблему лишнего веса биологически (стимулируя обменные процессы и ускоряя сжигание жиров)
  • поддерживаете устойчивый эффект похудения
  • при увеличении физических нагрузок кофеин Гуараны резко увеличивает расход калорий, что ведет к значительному снижению веса.

Вы быстро утомляетесь и часто испытываете физическую усталость?

Обычно при соблюдении низкокалорийной диеты энергетический уровень падает и в результате возникает чувство усталости. Гуарананин взбодрит вас и прибавит вам сил. Он легко усваивается организмом, действует быстро и эффективно.

Почему Гуарана может с успехом заменить кофе?

Гуарана содержит менее агрессивную разновидность кофеина. Она не наносит вреда желудочно-кишечному тракту и в то же время обладает замечательным тонизирующим эффектом.

Процесс усвоения организмом содержащихся в Гуаране веществ идет постепенно, что дает возможность на протяжении длятельного периода времени не чувствовать усталости. Экстракт Гуараны хорошо всасывается, не раздражая кишечник, стимулирует обмен веществ, а следовательно и активность мышц. Улучшает кровоснабжение мозга, что способствует концентрации внимания и улучшению памяти. Прием Гуараны снижает аппетит, что при ускоренном метаболизме и достаточной активности способствует значительному снижению веса.

У вас проблемы с концентрацией внимания?

Иногда к середине дня (в период между обедом и ужином) мы чувствуем, что нам трудно сосредоточиться или сохранить внимание. В этом случае рекомендуется принимать Гуарану, обладающую великолепным стимулирующим свойством.

Кроме того, Гуарана действует как естественный легкий анальгетик (снимает головные и другие боли), ускоряет восприятие, повышает концентрацию внимания, способствует улучшению памяти, снимает стрессы и депрессии, снижает уровень холестерина, повышает иммунитет, притупляет чувство голода, способствует пищеварению, прекращает расстройство желудка и боли в ЖКТ, замедляет процесс старения организма.

Воздействие на организм.

Гуарана — обновляющее воздействие на организм, стимулирует нервную систему, стимулирует функцию мозга (улучшает концентрацию, например, когда вы ведете машину, занимаетесь и т.д.), способствует расщеплению жировых отложений в теле человека, снимает боли (очень слабый анастетик), дегидрирует и очищает организм, помогает от головной боли (вызванной напряжением — мигрени), помогает преодолеть слабость в путешествии, улучшает результативность спортсменов, укрепляет иммунную систему (от гриппа), уменьшает усталость после долгих перелетов (нарушение суточного ритма, в связи с перелетом через несколько часовых поясов), помогает справляться с каждодневными стрессами, уменьшает чувство голода (идеально, когда проходите диету для похудения), стимулирует пищеварение, помогает от диареи, борется с депрессией, помогает при нарушениях работы желудка и кишечного тракта, слегка замедляет процесс старения;

Гуарана необходима при таких показаниях, как:

  • снижение жизненного тонуса, потенции
  • психическая и физическая усталость, астенический синдром
  • нарушение концентрации внимания, рассеянность снижение памяти
  • нейроциркуляторная дистония по гипотоническому типу
  • головные и иные боли, головокружения, укачивание в транспорте
  • период выздоровления после инфекционных заболеваний, операций
  • депрессия, стресс
  • подверженность простудным заболеваниям
  • метеозависимость
  • высокий уровень холестерина в крови
  • расстройство желудка
  • ожирение, целлюлит

Гуаранин содержится в таком продукте компании Вемма как Verve — 80 мг в одной баночке Verve (245 мл) и Verve Bold — 120 мг в одной баночке (245 мл).

По всем вопросам регистрации в компании Вемма, покупки продукции Вемма, открытия собственного бизнеса с компанией Вемма пишите или звоните. Наши контактные данные представлены на странице Обратная связь.

Это надо знать

Мертвые доктора не лгут

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте