Рибоза (Ribose) в формуле Verve

Рибоза (Ribose) – важный источник клеточной энергии. Результаты экспериментов по изучению Рибозы позволили сделать следующие выводы.


  • Рибоза быстро абсорбируется и сразу же поступает в мышцы, чтобы восполнить или сохранить энергетический уровень.
  • Рибоза должна быть всегда в наличии, когда она необходима клеткам. Рибоза (Ribose) не может оставаться в крови длительное время в ожидании, когда она будет востребована клеткой.
  • Часто употребление маленьких доз Рибозы более эффективно для поддержания постоянно высокого уровня рибозы в крови.
  • Даже маленькие дозы Рибозы очень эффективны для сохранения и восстановления запасов энергии в клетках. Что касается высоких доз, то их эффект будет более существенным, когда они принимаются систематически.

Оптимальная дозировка Рибозы зависит от ваших потребностей и желания.

Рибоза служит исходным материалом для производства глюкозы – самого элементарного сахара в организме, который циркулирует в кровотоке. С помощью ферментов Рибоза может также конвертироваться в пируват, который попадает в клетку в процессе выработки энергии в присутствии кислорода. Еще одна очень важная роль рибозы – это формирование нуклеотидов, которые, в свою очередь, требуются для выработки энергии.

Кроме того, Рибоза используется для синтеза протеина, гликогена и нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), для ферментативного контроля электролитического метаболизма, а также для формирования нуклеоти-дов, таких как АМФ – субстанция, необходимая для окисления жиров и взаимодействия гормонов с клетками.

Рибоза используется при производстве витамина группы В – рибофлавина, или витамина В2, который и придает моче ярко желтый цвет. Рибоза также применяется при производстве некоторых противовирусных препаратов, таких как Рибавиран, который предотвращает распространение инфекции, блокируя синтез РНК и ДНК.

Дополнительное употребление Рибозы (Ribose) увеличивает производство АТФ в скелетных мышцах на 340-430% В процессе рециклинга АТФ дополнительный прием рибозы увеличивает способность клеток к воспроизводству АДФ и АМФ до 700%

Несмотря на то, что ученым уже с 1930 года известно о метаболизме Рибозы, до 50-х годов ее важное значение не было широко признано. Но с тех пор исследованиям Рибозы стало уделяться довольно много внимания – ученых прежде всего интересовало защитное влияние Рибозы на сердечно-сосудистую систему. Когда сердцу недостает поступления крови, наступает состояние, называемое ишемией, а когда недостаточно поступление кислорода – это уже аноксия, в этих условиях запасы АТФ очень быстро истощаются.

До настоящего времени было опубликовано более 150 работ, подтверждающих тот факт, что Рибоза значительно увеличивает восстановление АТФ и нуклеотидов, улучшая при этом работу сердца и мышечных клеток в те периоды, когда циркуляция крови, а следовательно и снабжение кислородом, недостаточны. Эти состояния могут произойти в сердце в условиях заболевания коронарной артерии или при определенных хирургических вмешательствах. Как было сказано выше, ишемия может также случиться во время интенсивных анаэробных занятий.

В прошлом производство Рибозы было довольно дорогостоящим процессом. Именно этим объясняется тот факт, что рибоза не производилась для продажи в виде пищевой добавки. Сейчас одна новая компания разработала бактериально-ферментативный процесс, включающий преобразование кукурузного сиропа (это форма глюкозы), что облегчает массовое производство Рибозы, отсюда и вполне разумные цены на этот препарат.

Рибоза входит в состав жидкого энергетического витаминно-минерального напитка Verve – в одной банке 50 мг. Это вполне достаточная доза для восстановления запасов энергии в клетках.

Если у вас возникли вопросы, пожелания, предложения, если вы хотите уточнить возможности покупки продукции Вемма или регистрации в компании, как бизнес партнера, пишите или звоните нам. Наши контактные данные представлены на странице Обратная связь.

С уважением, Vemma Russia Team (Команда Вемма в России).

Страница на Facebook

Карта Вемма

Вемма в России

Вы можете обратиться к любому Партнеру на карте нашей команды Vemma Russia Team.

Группа Вконтакте